JRP: любители сладкого оказались более дружелюбными и приветливыми к окружающим
Наши вкусовые предпочтения связаны с характером
Автор
Команда учёных из США, Канады и Германии установила, что сладкоежки являются более приятными собеседниками по сравнению с теми, кто любит кислое и солёное. Об этом сообщает Journal of Research in Personality.
Во время эксперимента 1629 добровольцев из нескольких стран предоставили данные о вкусовых предпочтениях и особенностях личности. Чтобы оценить их уровень коммуникабельности и доброжелательности, авторы исследования предложили респондентам указать, в какой степени им подходит утверждение: «В моём присутствии люди чувствуют себя непринуждённо».
Кроме психологического тестирования, им было предложено указать, как они относятся к различным сладким блюдам, начиная от кленового сиропа и заканчивая тортом из шоколада. На основе этих данных исследователи установили, что окружающие считают сладкоежек более приятными собеседниками с лёгким нравом по сравнению с теми, кто предпочитает солёные и кислые блюда. При этом статистически значимая корреляция наблюдалась среди представителей разных культур.