JMF: холод усиливает полезные свойства чеснока
Об этом заявили учёные из Южной Кореи после эксперимента на мышах
Автор
Сделать чеснок полезнее помогают низкие температуры. Такое открытие сделали южнокорейские учёные после эксперимента на мышах. Результаты исследования опубликовал медицинский журнал Journal of Medicinal Food.
Исследователи давали грызунам чеснок, который два месяца пролежал в холодильнике при минус 60 ℃. После заморозки его измельчили и смешали с другими ингредиентами. Полученную смесь назвали LTAG.
Мышам из первой группы давали большое количество LTAG, другие же получали меньшее количество замороженного чеснока, а третья группа и вовсе осталась без чесночной добавки.
Через месяц учёные оценили физическое состояние подопытных грызунов. Оказалось, что мыши из двух первых групп чувствовали себя лучше и имели хорошую физическую форму.
Авторы исследования считают, что замороженный чеснок полезно принимать людям, испытывающим интенсивные физическое нагрузки. Однако пока учёные не знают, с чем связана способность LTAG восстанавливать силы.