Исследования показали, что клюква защищает от рака и высокого холестерина
В ягоде содержатся антиоксиданты и каротиноиды
Автор
Тем, кто заботится о своём здоровье, следует вводить в рацион клюкву. Эта полезная ягода нормализует уровень холестерина, поддерживает иммунную систему и даже обладает противораковыми свойствами. Об этом сообщает издание Mirror со ссылкой на многочисленные исследования.
Употребление клюквы помогает снизить уровень так называемого «плохого» холестерина в крови. Аналогичным эффектом обладает и клюквенный сок. Это показало исследование 2019 года. Клюква также повышает уровень «хорошего» холестерина. Он участвует в синтезе мужских и женских половых гормонов и производстве витамина D, который стимулирует иммунную систему, регулирует метаболизм инсулина и глюкозы.
В ягоде также содержатся антиоксиданты и урсоловая кислота, обладающая противораковыми свойствами. Также в клюкве есть большое количество каротиноидов, который организм преобразует в витамин А, необходимый для здоровой кожи, глаз и сильной иммунной системы.