Исследование: снижение приема фолиевой кислоты замедляет старение
Чтобы ускорить обмен веществ, следует отказаться от бананов, яиц и свёклы
Редактор новостной ленты
Снижение фолиевой кислоты в организме ускоряет обмен веществ у пожилых людей. Это исследование учёных из Техасского университета A&M опубликовал журнал Life Science Alliance (LSA).
Чтобы установить прямую связь между улучшением метаболизма и снижением употребления продуктов с фолиевой кислотой, учёные провели эксперименты на лабораторных мышах.
Фолиевая кислота участвует в развитии клеток. Она особенно важна для детей, но с возрастом её поступление в организм стоит ограничить, уверены учёные. Ведь в таком случае замедляется рост и деление клеток, а следовательно, и старение. Мыши, которым ограничили поступление в организм этого витамина, старели медленнее.
Фолиевой кислотой богаты спаржа, артишоки, яйца, зелёные листовые овощи, свёкла, цитрусовые, брюссельская капуста, брокколи, орехи и семена, говяжья печень, зародыши пшеницы, папайя, бананы, авокадо.