Исследование: снижение приема фолиевой кислоты замедляет старение

Чтобы ускорить обмен веществ, следует отказаться от бананов, яиц и свёклы

Марианна Северинова

Марианна Северинова

Редактор новостной ленты

Исследование: снижение приема фолиевой кислоты замедляет старение
© Фото: freepik.com
Вся информация, размещенная на сайте, касающаяся здоровья и медицины, представлена для неограниченного круга читателей исключительно в ознакомительных целях и не является призывом или основанием для самодиагностики или самолечения. В случае необходимости настоятельно рекомендуем обратиться к врачу.

Снижение фолиевой кислоты в организме ускоряет обмен веществ у пожилых людей. Это исследование учёных из Техасского университета A&M опубликовал журнал Life Science Alliance (LSA).

Чтобы установить прямую связь между улучшением метаболизма и снижением употребления продуктов с фолиевой кислотой, учёные провели эксперименты на лабораторных мышах.

Фолиевая кислота участвует в развитии клеток. Она особенно важна для детей, но с возрастом её поступление в организм стоит ограничить, уверены учёные. Ведь в таком случае замедляется рост и деление клеток, а следовательно, и старение. Мыши, которым ограничили поступление в организм этого витамина, старели медленнее.

Фолиевой кислотой богаты спаржа, артишоки, яйца, зелёные листовые овощи, свёкла, цитрусовые, брюссельская капуста, брокколи, орехи и семена, говяжья печень, зародыши пшеницы, папайя, бананы, авокадо.

Читайте также