Исследование показало пользу зелёного чая при сахарном диабете
Напиток положительно влияет на поджелудочную железу

Автор

Учёные из Китая и ЮАР доказали положительное влияние жасминового зелёного чая на метаболизм глюкозы и липидный профиль крови. Об этом пишет Food Bioscience.
В ходе исследования на крысах с диабетом второго типа выяснилось, что употребление жасминового чая приводит к снижению уровня сахара в крови. Напиток оказывал положительное воздействие на работу поджелудочной железы, стимулируя секрецию инсулина и регенерацию β-клеток. Кроме того, чай способствовал увеличению запасов гликогена в печени и уменьшению содержания липидов в крови.
По мнению учёных, терапевтический эффект обусловлен наличием в составе чая особых наночастиц, которые улучшают усвоение биологически активных компонентов. Редкие микроэлементы, содержащиеся в напитке, усиливают его антиоксидантные свойства, помогая организму противостоять окислительному стрессу и воспалительным процессам.
Несмотря на то, что исследование проводилось на животных, учёные полагают, что жасминовый зелёный чай может стать эффективным и доступным дополнением к традиционной терапии диабета.