Исследование показало, что вегетарианцы чаще мясоедов едят вредную пищу

Их пищевые привычки оказались не совсем полезными

Исследование показало, что вегетарианцы чаще мясоедов едят вредную пищу
Вся информация, размещенная на сайте, касающаяся здоровья и медицины, представлена для неограниченного круга читателей исключительно в ознакомительных целях и не является призывом или основанием для самодиагностики или самолечения. В случае необходимости настоятельно рекомендуем обратиться к врачу.

Команда специалистов из Имперского колледжа Лондона и Университета Сан-Паулу обнаружила, что вегетарианцы и склонны есть больше ультрапереработанной пищи по сравнению с людьми, которые не отказались от мяса. Об этом пишет eClinicalMedicine.

Ультрапереработанная пища — это продукты, которые прошли множество стадий обработки и часто содержат большое количество консервантов, красителей и усилителей вкуса. Такая пища обычно имеет длительный срок хранения и привлекательную упаковку, но часто содержит мало полезных питательных веществ и может быть высококалорийной. Употребление ультрапереработанных продуктов повышает риск ожирения и сердечно-сосудистых заболеваний.

Учёные сделали открытие после того, как изучили данные 200 тысяч человек из британского биобанка. Считается, что вегетарианцы, чтобы восполнить дефициты питательных веществ, потребляют много фруктов, орехов и овощей.

Однако оказалось, что противники мяса зачастую едят сухие завтраки, сладкие батончики, лапшу быстрого приготовления, пиццу, искусственное мясо и полуфабрикаты. В результате они не получают никаких преимуществ для здоровья, достигнутых за счёт сокращения потребления красного мяса.