Исследование показало, что вегетарианцы чаще мясоедов едят вредную пищу
Их пищевые привычки оказались не совсем полезными
Автор
Команда специалистов из Имперского колледжа Лондона и Университета Сан-Паулу обнаружила, что вегетарианцы и склонны есть больше ультрапереработанной пищи по сравнению с людьми, которые не отказались от мяса. Об этом пишет eClinicalMedicine.
Ультрапереработанная пища — это продукты, которые прошли множество стадий обработки и часто содержат большое количество консервантов, красителей и усилителей вкуса. Такая пища обычно имеет длительный срок хранения и привлекательную упаковку, но часто содержит мало полезных питательных веществ и может быть высококалорийной. Употребление ультрапереработанных продуктов повышает риск ожирения и сердечно-сосудистых заболеваний.
Учёные сделали открытие после того, как изучили данные 200 тысяч человек из британского биобанка. Считается, что вегетарианцы, чтобы восполнить дефициты питательных веществ, потребляют много фруктов, орехов и овощей.
Однако оказалось, что противники мяса зачастую едят сухие завтраки, сладкие батончики, лапшу быстрого приготовления, пиццу, искусственное мясо и полуфабрикаты. В результате они не получают никаких преимуществ для здоровья, достигнутых за счёт сокращения потребления красного мяса.