Исследование показало, что употребление рыбы может улучшить социальные навыки
Морепродукты положительно влияют на когнитивные функции

Автор

Учёные из Университета Бристоля установили, что большое количество рыбы в рационе может улучшить социальные навыки у детей. Об этом сообщает Mirror.
Как известно, морепродукты содержат жирные кислоты омега-3, йод и селен, которые играют важную роль в развитии мозга и когнитивных функций. В своём исследовании учёные использовали данные исследования «Дети 90-х», в котором отслеживалось здоровье детей, их родителей, а теперь и шести тысяч внуков.
Результаты показали, что дети, которые не ели рыбу, с большей вероятностью демонстрировали «неоптимальное просоциальное поведение». Просоциальное поведение включает в себя дружеское взаимодействие и альтруизм.
Было установлено, что дети в возрасте, которые не употребляли рыбу, на 35 процентов чаще демонстрировали «неоптимальное просоциальное поведение». Этот показатель увеличился до 43 процентов среди девятилетних мальчиков и девочек.
Специалисты Национальной службы здравоохранения Великобритании утверждают, что здоровая, сбалансированная диета должна включать не менее двух порций рыбы в неделю, включая одну порцию жирной рыбы, такой как лосось, скумбрия или сардины. Предыдущие исследования показали, что употребление рыбы во время беременности может оказать положительное влияние на развитие ребёнка.