Исследование показало, что тяга к майонезу может указывать на болезнь Паркинсона

Открытие сделали иранские учёные

© Freepik.com

Учёные из Тебризского университета обнаружили связь между потреблением оливкового масла и майонеза и болезнью Паркинсона. Об этом пишет NutNeuro.

Исследование иранских специалистов охватило 120 человек с болезнью Паркинсона. Также в выборку попали 50 добровольцев без этого диагноза. Испытуемым было предложено пройти опрос, целью которого было узнать, какие продукты они едят и как часто включают их в свой рацион.

Учёные обнаружили, что люди с болезнью Паркинсона потребляли больше негидрогенизированных растительных масел, оливкового масла и майонеза. Результаты опроса также показали, что добровольцы, у которых болезнь протекала тяжело, потребляли больше сливочного масла.

Болезнь Паркинсона — это медленно прогрессирующее неврологическое заболевание, поражающее нейронные клетки головного мозга и приводящее к нарушению двигательных функций. Симптомы заболевания включают тремор, мышечную ригидность, замедленность движений и нарушения координации.