<\/noscript>

Исследование: частые перекусы негативно влияют на когнитивные способности

Без правильного питания мозг работает хуже

Анна Писарева

Анна Писарева

Автор

Исследование: частые перекусы негативно влияют на когнитивные способности
© © Фото: freepik.com
Вся информация, размещенная на сайте, касающаяся здоровья и медицины, представлена для неограниченного круга читателей исключительно в ознакомительных целях и не является призывом или основанием для самодиагностики или самолечения. В случае необходимости настоятельно рекомендуем обратиться к врачу.

В исследовании принимали участие добровольцы, предоставившие данные о наличии хронических заболеваний, образе жизни и частоте перекусов. Затем им пришлось пройти тесты, направленные на определение того, как их мозг усваивает и обрабатывает информацию об окружающем мире. Результаты опубликовало издание Nature Neuroscience.

Когнитивные способности оказались выше у тех, кто регулярно питается, не заглядывая постоянно в холодильник, а вот любители перекусов справились с заданием хуже. По мнению ученых, их показатели ниже по той причине, что питание по принципу «ем, когда хочу» провоцирует резкие скачки уровня глюкозы в крови. Это приводит к ухудшению мозговой деятельности.

Кроме того, у этих респондентов наблюдался избыточный вес. Учёные призывают полноценно питаться и свести к минимуму количество высококалорийных блюд. Также важно включать в рацион продукты с высоким содержанием белка и клетчатки.

Читайте также