Исследование: частые перекусы негативно влияют на когнитивные способности
Без правильного питания мозг работает хуже
Автор
В исследовании принимали участие добровольцы, предоставившие данные о наличии хронических заболеваний, образе жизни и частоте перекусов. Затем им пришлось пройти тесты, направленные на определение того, как их мозг усваивает и обрабатывает информацию об окружающем мире. Результаты опубликовало издание Nature Neuroscience.
Когнитивные способности оказались выше у тех, кто регулярно питается, не заглядывая постоянно в холодильник, а вот любители перекусов справились с заданием хуже. По мнению ученых, их показатели ниже по той причине, что питание по принципу «ем, когда хочу» провоцирует резкие скачки уровня глюкозы в крови. Это приводит к ухудшению мозговой деятельности.
Кроме того, у этих респондентов наблюдался избыточный вес. Учёные призывают полноценно питаться и свести к минимуму количество высококалорийных блюд. Также важно включать в рацион продукты с высоким содержанием белка и клетчатки.