Инфекционист Турская: варить яйца нужно не менее восьми минут

Врач рассказала, как обезопасить себя от сальмонеллеза

© Freepik.com

Избежать заражения сальмонеллезом можно, если термически обрабатывать мясо и птицу, варить яйца не менее 8-10 минут и не употреблять их сырыми, рассказала изданию «Подмосковье сегодня» инфекционист Наталья Турская.

По словам врача, основными источниками заражения становятся продукты животного происхождения: мясо, птица, яйца и молочные продукты. Реже инфекция передаётся через морепродукты. Турская отметила, что патогены способны выживать на кухонных поверхностях, в холодильнике и даже на посуде.

Для профилактики заболевания продукты необходимо подвергать термической обработке. Мясо и птицу следует хорошо проваривать, а яйца — варить не менее восьми–десяти минут.

Следует правильно хранить продукты, избегать контакта сырых и готовых блюд, регулярно мыть руки, ножи и разделочные доски. Также рекомендуется избегать покупки готовой еды в сомнительных местах.