Именно так делают шеф-повара – секреты приготовления идеальных варёных яиц

Не всё так просто, как кажется на первый взгляд

© Freepik.com

Варёное яйцо — это один из самых простых и популярных закусок. Как правило, мы просто кладём яйца в кастрюлю, заливаем их холодной водой и ставим на огонь. На самом деле даже здесь есть свои хитрости.

Скорлупа не будет трескаться, если добавить в воду небольшое количество уксуса или соли. Также этот способ облегчит их чистку.

Внимательно следите за временем. На варку идеальных яиц всмятку уходит ровно шесть минут после того, как закипит вода. Яйца вкрутую варятся чуть дольше – примерно десять минут.

Желток будет ярким и не покроется серым налётом, если вы после варки поместите яйца в холодную воду. Этот простой трюк также улучшит вкус яйца.