Идеальный вариант для худеющих – рецепт куриной грудки с грибами в томатном соусе
Низкокалорийное, но при этом вкусное блюдо

Автор

Тем, кто следит за питанием и за фигурой, рекомендуем приготовить ароматную курицу с грибами в томатном соусе. В 100 граммах содержится всего лишь 104 ккал. Кроме того, в одной порции целых 18 граммов белка. Список ингредиентов:
• полстакана воды;
• куриная грудка – 650 граммов;
• половина репчатого лука;
• помидоры в собственном соку – 70 граммов;
• шампиньоны – 220 граммов;
• соль и перец по вкусу.
Сделайте в курице проколы, посолите и поперчите мясо. Шампиньоны нарежьте пластинами, обжарьте в течение пяти минут на сковороде без масла. Это нужно для того, чтобы испарилась лишняя жидкость. Лук нужно порезать полукольцами.
Возьмите форму для запекания и положите курицу, грибы и лук. Все ингредиенты тщательно перемешайте. Порезанные помидоры разбавьте водой. Этим томатным соусом залейте содержимое формы для запекания. Готовьте блюдо в течение получаса в духовке, разогретой до 200 градусов. Приятного аппетита!