Идеальный маринад для шашлыков – мясо получится нежным даже у новичков
Никакого майонеза и приправ

Автор

Свиная шея ценится за вкус и простоту в приготовлении. Рассказываем, как сделать нежный шашлык с правильным маринадом. Список ингредиентов:
- свиная шея – 1,5 кг;
- луковицы – четыре-пять штук;
- соль – две чайные ложки;
- растительное масло – 50 мл.
Процесс приготовления начинается с правильной нарезки. Свинину следует нарезать крупными кусками, а лук — полукольцами. Нужно тщательно перетереть луковые кольца руками до появления сока, который станет основой маринада. Затем куски мяса обваливают в луковой массе, добавляют соль и масло, после чего всё тщательно перемешивают.
Минимальный срок маринования – три часа, но лучше оставить мясо на всю ночь в холодильнике. Шашлык готовится на углях средней температуры. Нужно регулярно переворачивать шампуры каждые две-три минуты для равномерного прожаривания и образования аппетитной корочки. Приятного аппетита!