Идеальная альтернатива окрошке – готовим летний суп с йогуртом и авокадо
Потратите не больше 10 минут

Анна Писарева
Автор

В летний зной, когда обычная готовка превращается в настоящее испытание, это блюдо станет спасением. На его приготовление у вас уйдёт не больше десяти минут. Список ингредиентов:
- спелое авокадо;
- свежий огурец 300 мл натурального йогурта;
- одна столовая ложка лимонного сока;
- несколько листиков свежей мяты;
- соль и перец по вкусу.
Очистите авокадо от кожуры и уберите косточку. Огурец нарежьте крупными кусочками, затем сложите все ингредиенты в чашу блендера и взбейте до получения однородной кремовой массы. Если консистенция покажется слишком густой, разбавьте суп холодной водой или добавьте кубики льда. Подавайте блюдо, украсив его веточкой свежей мяты. Приятного аппетита!