Хрустящие солёные огурцы — простой рецепт для идеальной заготовки

Нюансы правильной засолки

© Freepik.com

Солёные огурцы занимают особое место на праздничном и повседневном столе. Рассказываем, как сделать так, чтобы они получились вкусными и хрустящими. Список ингредиентов:

  • молодые упругие огурцы;
  • зелень и специи по вкусу;
  • четыре литра воды;
  • 200 граммов соли;
  • 200 граммов сахара;
  • полстакана девятипроцентного уксуса.

Процесс начинается с тщательной подготовки. Необходимо простерилизовать банки и прокипятить крышки. Огурцы следует тщательно вымыть и удалить кончики.

Далее идёт этап укладки. На дно подготовленных банок помещают зелень и специи, после чего плотно располагают огурцы. Затем банки заливают кипятком и оставляют на пять–шесть минут, после чего жидкость сливают.

Следующий этап — приготовление маринада. В кастрюле соединяют воду с солью и сахаром, добавляют уксус и специи. Смесь доводят до кипения и проваривают в течение двух минут. Готовым маринадом заливают огурцы и сразу закатывают банки крышками. Спустя две недели огурцы будут готовы к употреблению. Приятного аппетита!