Хрустящие солёные огурцы — простой рецепт для идеальной заготовки
Нюансы правильной засолки

Автор

Солёные огурцы занимают особое место на праздничном и повседневном столе. Рассказываем, как сделать так, чтобы они получились вкусными и хрустящими. Список ингредиентов:
- молодые упругие огурцы;
- зелень и специи по вкусу;
- четыре литра воды;
- 200 граммов соли;
- 200 граммов сахара;
- полстакана девятипроцентного уксуса.
Процесс начинается с тщательной подготовки. Необходимо простерилизовать банки и прокипятить крышки. Огурцы следует тщательно вымыть и удалить кончики.
Далее идёт этап укладки. На дно подготовленных банок помещают зелень и специи, после чего плотно располагают огурцы. Затем банки заливают кипятком и оставляют на пять–шесть минут, после чего жидкость сливают.
Следующий этап — приготовление маринада. В кастрюле соединяют воду с солью и сахаром, добавляют уксус и специи. Смесь доводят до кипения и проваривают в течение двух минут. Готовым маринадом заливают огурцы и сразу закатывают банки крышками. Спустя две недели огурцы будут готовы к употреблению. Приятного аппетита!