Хруст, аромат, идеальный вкус — как готовить квашеную капусту
Идеальная закуска на зиму

Автор

Если вы разочаровывались во вкусе магазинной квашеной капусты, этот рецепт поможет приготовить идеальную домашнюю. Секрет кроется в верном соотношении ингредиентов и правильной обработке. Список ингредиентов:
- капуста — два килограмма;
- морковь — одна крупная;
- соль — 1,5 столовые ложки без горки;
- сахар — одна чайная ложка;
- перец горошком и лавровый лист – по вкусу.
Капусту шинкуют максимально тонко, а морковь пропускают через крупную тёрку. Подготовленные овощи соединяют в ёмкости, всыпают соль и сахар, затем энергично перетирают руками, добиваясь обильного сока. После этого овощную массу плотно утрамбовывают в стерильную банку, пересыпая специями. Важно, чтобы сок полностью закрыл капусту.
Банку прикрывают крышкой, не закручивая, и оставляют при комнатной температуре на примерно полтора дня. Затем банку перемещают в холодильник ещё на трое суток. В итоге выходит хрустящая, ароматная и очень сочная капуста. Приятного аппетита!