HPCE: для улучшения памяти и внимания нужно пить мятный чай
В эксперименте приняли участие 25 человек

Автор

Учёные из Нортумбрийского университета провели исследование, которое показало, что мятный чай улучшает когнитивные функции. Об этом пишет HPCE.
В исследовании участвовали 25 мужчин и женщин в возрасте 20-56 лет. Одним давали чашку мятного чая, другим – плацебо. До и после приёма напитков испытуемые проходили тестирование на проверку внимания, рабочей памяти, способности к запоминанию слов и т.д.
В ходе эксперимента исследователи одновременно проводили замеры уровня оксигенации крови в участке мозга, отвечающем за память и концентрацию внимания. Испытуемые из экспериментальной группы показали существенное улучшение показателей во всех проведённых тестах. При этом у них усилился кровоток в той зоне головного мозга, которая отвечает за когнитивные функции и способность к концентрации.
Учёные не нашли прямой связи между усилением кровоснабжения мозга и повышением когнитивных функций. Они считают, что положительное влияние мяты на работу мозга происходит за счёт того, что ментол воздействует на рецепторы и нейромедиаторы, участвующие в процессах обучения и запоминания.