Хотя бы одну вы точно допускаете – 4 распространённые ошибки при варке сосисок

Рассказываем, какие нужно знать хитрости

© Freepik.com

Кажется, что нет ничего проще, чем сварить сосиски. Однако даже опытные хозяйки не всегда знают, как правильно готовить колбасное изделие. Рассказываем о четырёх самых распространённых ошибках.

Обилие соли

Не нужно добавлять соль в воду. Сосиски уже содержат нужное количество соли. Пересоленный продукт вам придётся выбросить в мусорное ведро.

Добавление специй

То же самое касается специй. Они добавлены ещё на этапе производства. Вкус у магазинных сосисок сбалансирован, поэтому вы сделаете только хуже, если добавите лавровый лист, перец и другие любимые специи.

Долгая варка

Не стоит долго держать сосиски в кипятке. Продукт станет более плотным и может даже лишиться сочности. Выключайте огонь, когда появятся первые пузырьки. Просто оставьте сосиски под крышкой в течение пары минут.

Размораживание

Смело бросайте в воду даже замороженные сосиски из морозильника. Просто опустите их в холодную воду и поставьте на огонь.