<\/noscript>

Химик Дорохов рассказал, сколько хранятся разные виды супов

Быстрее всего надо есть молочные супы

Анна Писарева

Анна Писарева

Автор

Химик Дорохов рассказал, сколько хранятся разные виды супов
© freepik.com
Вся информация, размещенная на сайте, касающаяся здоровья и медицины, представлена для неограниченного круга читателей исключительно в ознакомительных целях и не является призывом или основанием для самодиагностики или самолечения. В случае необходимости настоятельно рекомендуем обратиться к врачу.

Домашние супы ни в коем случае нельзя хранить неделями. Об этом предупредил химик Андрей Дорохов в разговоре с «Лентой.ру».

По его словам, охлаждённые готовые супы можно хранить в холодильнике не более двух суток. Также он добавил, что при температуре выше шести градусов начинают активно размножаться патогенные микроорганизмы. Самыми опасными считаются листерия, сальмонелла и стафилококк.

Кроме того, сроки хранения первого блюда зависят от продуктов в составе. Быстрее всего портятся грибные и гороховые супы — их не стоит есть уже через сутки после приготовления. Овощные супы хранятся один-два дня, а молочные — всего лишь 12 часов.

По словам Дорохова, срок хранения блюда сокращается при добавлении свежей зелени и яиц. Медленнее всего, по словам химика, портятся рассольник, солянка и другие супы с маринадами. Объясняется это тем, что маринад подавляет распространение патогенов. Эти супы можно употреблять в пищу даже через двое суток, отметил он.

Читайте также