Груши и авокадо попали в список продуктов, которые не стоит хранить в холодильнике
Также в нём оказались яблоки, томаты и бананы

Автор

Пищевой технолог Марио Санчес поделился рекомендациями по хранению свежих продуктов. Собеседник заявил, что не все фрукты, овощи и ягоды можно хранить в холодильнике. Об этом пишет Vanitatis.
Специалист выделил две основные группы продуктов. В первую входят бананы, груши, яблоки, томаты и авокадо. Дело в том, что их созревание не прекращается даже после того, как их сорвут. Низкие температуры же препятствуют этому процессу. В результате продукты становятся некачественными и менее вкусными.
Ко второй группе относятся апельсины, мандарины, вишня, малина и клубника. Эти плоды перестают созревать сразу после сбора, поэтому их рекомендуется хранить в холодильнике.
По словам эксперта, это правило не работает в жару. В тёплое время года лучше все овощи, фрукты и ягоды помещать в холодильник, чтобы предотвратить их быструю порчу.