Готовим воздушный омлет — сковородка не понадобится
Получится даже у новичков

Анна Писарева
Автор

Омлет можно не жарить, а приготовить в духовке. При такой термической обработке текстура получается нежной и воздушной. Для приготовления блюда вам понадобится жаропрочная тарелка и форма для запекания с крышкой. Учтите, что она должна быть больше тарелки. Список ингредиентов:
- четыре яйца;
- сливочное масло;
- соль;
- 50 миллилитров молока.
Сперва тарелку смазывают сливочным маслом. Затем смешайте остальные ингредиенты и взбейте вилкой. Далее влейте яичную массу в тарелку.
Затем тарелку помещают на дно формы для запекания, предварительно налив в неё два стакана воды. Форму закрывают крышкой и ставят в разогретую духовку. Время приготовления составляет 15 минут. Приятного аппетита!