Готовим воздушный омлет — сковородка не понадобится

Получится даже у новичков

© Freepik.com

Омлет можно не жарить, а приготовить в духовке. При такой термической обработке текстура получается нежной и воздушной. Для приготовления блюда вам понадобится жаропрочная тарелка и форма для запекания с крышкой. Учтите, что она должна быть больше тарелки. Список ингредиентов:

  • четыре яйца;
  • сливочное масло;
  • соль;
  • 50 миллилитров молока.

Сперва тарелку смазывают сливочным маслом. Затем смешайте остальные ингредиенты и взбейте вилкой. Далее влейте яичную массу в тарелку.

Затем тарелку помещают на дно формы для запекания, предварительно налив в неё два стакана воды. Форму закрывают крышкой и ставят в разогретую духовку. Время приготовления составляет 15 минут. Приятного аппетита!