Готовим вкусный обед за 20 минут – рецепт постных котлет без мяса

Обязательно попробуйте

© Freepik.com

В Великий пост многие люди отказываются от употребления мяса. Хорошая альтернатива животному белку – это чечевица. Предлагаем приготовить вкусные котлеты без добавления мяса. Для этого вам понадобится:
• красная чечевица;
• лук;
• морковь;
• чеснок;
• растительное масло;
• ломтики ржаного хлеба;
• соль, перец и паприка.

Тщательно промойте чечевицу, затем добавьте её в кипящую воду и варите минут восемь, чтобы она стала мягкой, но при этом не разварилась.

Очистите чеснок, морковь и лук. Чеснок измельчите, мелко нарежьте лук, морковь натрите на тёрке. Обжарьте овощи буквально пять-семь минут, чтобы они стали мягкими.

У хлеба уберите корочки, оставив только мякиш. Его залейте молоком или водой и оставьте ненадолго, чтобы хлеб размок. В конце отожмите его.

Возьмите глубокую миску и смешайте все ингредиенты. Не забудьте поперчить, посолить и добавить паприку. Если смесь слишком жидкая, всыпьте немного муки или панировочных сухарей.

Влажными руками сформируйте котлеты. Каждую котлетку обваляйте в муке или сухарях. Обе стороны обжарьте по три-пять минут. Приятного аппетита!