Готовим тонкие блинчики — и заворачиваем в них совсем не то, к чему все привыкли

Такие начинки вы ещё не пробовали

Готовим тонкие блинчики — и заворачиваем в них совсем не то, к чему все привыкли
Блины с авокадо © Фото: uznay.ru

Блинчики с начинками любят все, но однообразие может утомит даже самых горячих их поклонников. А стоит проявить немного фантазии — и перед вами уже совершенно новое блюдо.

Сначала приготовим сами блинчики — нам нужны тонкие, но эластичные, чтобы в них удобно было завернуть любую начинку, а не просто съесть их «вхолостую», стандартно смазав сметаной, мёдом, вареньем или сгущёнкой.

Ингредиенты

Яйца куриные — 3 шт.

Молоко 3,5% жирности — 250 мл

Вода — 300-400 мл

Сахар-песок — 2 ст. л.

Мука пшеничная — 240 г

Масло растительное — 1-2 ст. л.

Как готовить

1. В миску разбить яйца, влить 125 мл молока, всыпать сахар. Перемешать.

2. Постепенно ввести просеянную муку, всё время тщательно перемешивая.

3. В получившееся густое тесто влить оставшееся молоко, продолжая перемешивать массу.

Ионов день – 18 ноября: что можно и нельзя делать сегодняИонов день – 18 ноября: что можно и нельзя делать сегодняКакие существовали традиции и запреты

4. Не прекращая перемешивание, постепенно влить всю воду.

5. В итоге должно получиться очень жидкое блинное тесто.

6. Ввести растительное масло и как следует перемешать всё ещё раз.

7. Хорошо разогретую сковороду слегка смазать растительным маслом, налить немного теста, распределить его по дну равномерно, наклоняя сковороду.

8. Жарить примерно 30 секунд — когда блин по краям начнёт отходить от стенок, его нужно перевернуть.

9. Жарить вторую строну примерно столько же или меньше — вы увидите, что блин готов.

10. Жарить блины по очереди, складывая в стопку и смазывая небольшим количеством сливочного масла через каждые несколько штук.

Блины готовы, и теперь начинается самое интересное. Вряд ли вы удивите кого-то мясной, капустной, творожной или сырно-ветчинной начинкой. Но есть варианты намного интереснее!

С тыквой и мягким сыром

1. 400 г сырой тыквы нарежьте кубиками и обжарьте на оливковым масле на медленном огне до золотистого цвета.

2. Добавьте к обжаренной тыкве около 100 мл овощного бульона, тушите до мягкости.

3. Лишнюю жидкость слейте, добавьте к тыкве немного любой мелко порубленной зелени и любой мягкий сыр или тёртую брынзу. Хорошо перемешайте и начините этой массой блины, сложив их конвертиками или свернув трубочками.

Со свёклой

1. Запеките в духовке в фольге 2 небольшие свёклы — при температуре 200 ºС они будут готовиться около часа. Остудите, почистите, натрите на крупной тёрке, хорошо отожмите сок.

2. Добавьте к тёртой свёкле 50 г мелко порубленных грецких орехов, выдавите через пресс 1-2 дольки чеснока.

3. Возьмите любой мягкий сливочный сыр, смажьте каждый блин тонким слоем сыра, сверху выложите свёклу с орехами и чесноком, сверните блины рулетиками и поставьте на час в холодильник. При подаче можно разрезать каждый блин на «роллы».

С авокадо и какао

1. Очистите 2 спелых авокадо, удалите косточки, измельчите мякоть в блендере.

2. Добавьте в получившуюся массу 60 г какао, 150 г мёда, 2 столовые ложки кокосового масла и ванилин на кончике ножа.

3. Как следует перемешайте до однородности. Начините блинчики. Сверху можно посыпать сахарной пудрой.

Читайте также