Готовим тонкие блинчики — и заворачиваем в них совсем не то, к чему все привыкли
Такие начинки вы ещё не пробовали
Автор
Блинчики с начинками любят все, но однообразие может утомит даже самых горячих их поклонников. А стоит проявить немного фантазии — и перед вами уже совершенно новое блюдо.
Сначала приготовим сами блинчики — нам нужны тонкие, но эластичные, чтобы в них удобно было завернуть любую начинку, а не просто съесть их «вхолостую», стандартно смазав сметаной, мёдом, вареньем или сгущёнкой.
Ингредиенты
Яйца куриные — 3 шт.
Молоко 3,5% жирности — 250 мл
Вода — 300-400 мл
Сахар-песок — 2 ст. л.
Мука пшеничная — 240 г
Масло растительное — 1-2 ст. л.
Как готовить
1. В миску разбить яйца, влить 125 мл молока, всыпать сахар. Перемешать.
2. Постепенно ввести просеянную муку, всё время тщательно перемешивая.
3. В получившееся густое тесто влить оставшееся молоко, продолжая перемешивать массу.
4. Не прекращая перемешивание, постепенно влить всю воду.
5. В итоге должно получиться очень жидкое блинное тесто.
6. Ввести растительное масло и как следует перемешать всё ещё раз.
7. Хорошо разогретую сковороду слегка смазать растительным маслом, налить немного теста, распределить его по дну равномерно, наклоняя сковороду.
8. Жарить примерно 30 секунд — когда блин по краям начнёт отходить от стенок, его нужно перевернуть.
9. Жарить вторую строну примерно столько же или меньше — вы увидите, что блин готов.
10. Жарить блины по очереди, складывая в стопку и смазывая небольшим количеством сливочного масла через каждые несколько штук.
Блины готовы, и теперь начинается самое интересное. Вряд ли вы удивите кого-то мясной, капустной, творожной или сырно-ветчинной начинкой. Но есть варианты намного интереснее!
С тыквой и мягким сыром
1. 400 г сырой тыквы нарежьте кубиками и обжарьте на оливковым масле на медленном огне до золотистого цвета.
2. Добавьте к обжаренной тыкве около 100 мл овощного бульона, тушите до мягкости.
3. Лишнюю жидкость слейте, добавьте к тыкве немного любой мелко порубленной зелени и любой мягкий сыр или тёртую брынзу. Хорошо перемешайте и начините этой массой блины, сложив их конвертиками или свернув трубочками.
Со свёклой
1. Запеките в духовке в фольге 2 небольшие свёклы — при температуре 200 ºС они будут готовиться около часа. Остудите, почистите, натрите на крупной тёрке, хорошо отожмите сок.
2. Добавьте к тёртой свёкле 50 г мелко порубленных грецких орехов, выдавите через пресс 1-2 дольки чеснока.
3. Возьмите любой мягкий сливочный сыр, смажьте каждый блин тонким слоем сыра, сверху выложите свёклу с орехами и чесноком, сверните блины рулетиками и поставьте на час в холодильник. При подаче можно разрезать каждый блин на «роллы».
С авокадо и какао
1. Очистите 2 спелых авокадо, удалите косточки, измельчите мякоть в блендере.
2. Добавьте в получившуюся массу 60 г какао, 150 г мёда, 2 столовые ложки кокосового масла и ванилин на кончике ножа.
3. Как следует перемешайте до однородности. Начините блинчики. Сверху можно посыпать сахарной пудрой.