Гастроэнтеролог Сухорукова рассказала, какие супы считаются наиболее вредными
Врач перечислила, кому они противопоказаны
Автор
Супы делятся на полезные и вредные. По мнению гастроэнтеролога Людмилы Сухоруковой, людям, которые бережно относятся к своему здоровью, следует ограничить употребление четырёх видов супов. Об этом врач рассказала в разговоре с РИА «Новости».
По словам гастроэнтеролога, самыми вредными считаются гороховый, грибной суп и солянка. Также она упомянула наваристые первые блюда с жирной заправкой из масла.
По мнению врача, после их употребления нередко возникает тяжесть в желудке, что говорит о нарушении пищеварения. Что касается солянки, то в ней слишком много соли и жира.
Повышенное газообразование возникает после грибного супа, поэтому это блюдо нежелательно есть детям и людям с заболеваниями пищеварительного тракта. В гороховой суп добавляют копчёности, которые тоже вызывают дискомфорт после приёма пищи.