ЗОЖ
вГастроэнтеролог Неронов посоветовал есть бобовые для защиты от рака
Также они показаны при сахарном диабете

Анна Писарева
Автор

Включение в рацион бобовых снижает риск онкологии, в том числе рака кишечника. Об этом заявил гастроэнтеролог Владимир Неронов в разговоре с РИАМО.
По словам врача, в бобовых содержится большое количество клетчатки и антиоксидантов, защищающих здоровье клеток от мутаций и воспалений. Неронов отметил, что чемпионами по содержанию белка считаются чечевица, чёрные и красные бобы, а также нут и соевые бобы.
При этом, по мнению гастроэнтеролога, желательно сократить потребление некоторых переработанных бобовых продуктов. Врач добавил, что бобовые показаны пациентам с сахарным диабетом, так как они обладают низким гликемическим индексом, а также помогают поддерживать нормальный уровень сахара в крови.