Гастроэнтеролог назвал безопасную для здоровья порцию грибов
Их можно есть не чаще одного раза в неделю
Редактор новостной ленты
Тёплая и влажная погода, установившаяся в центральной России и Сибири этим летом, способствовала большому урожаю грибов в лесах. Любители «мирной охоты» вооружились лукошками и отправились на поиски деликатесов. Однако слишком много грибов в рационе может быть вредно для здоровья.
Как рассказал порталу РИАМО врач-гастроэнтеролог Владимир Неронов, употребление грибов в большом количестве неизбежно приводит к расстройству пищеварительной системы.
По его словам, грибы противопоказаны людям, имеющим проблемы с работой желудочно-кишечного тракта, хроническими заболеваниями органов пищеварительной системы в стадии обострения и детям дошкольного возраста.
Он также отметил, что грибы нельзя долго хранить после сбора. Их нужно приготовить и съесть в тот же день, когда вы их нашли. При этом врач рекомендует употреблять в пищу только шляпки у большинства грибов.
Как отметил эксперт, даже соблюдая все эти условия, нельзя объедаться грибами. Максимальная разовая порция, безопасная для организма, составляет не более 150-200 грамм. Причём есть грибы можно не чаще одного раза в неделю.