Гастроэнтеролог Морозов предупредил о токсичности сырых кешью

Этот орех нужно обязательно обжаривать

© freepik.com

Кешью — это питательный и вкусный орех, богатый витаминами, минералами и антиоксидантами. Он содержит полезные жиры, белок и клетчатку, которые помогают поддерживать здоровье сердца, улучшают обмен веществ и насыщают организм энергией. Однако употребление этого ореха в сыром виде представляет опасность, сообщил гастроэнтеролог Сергей Морозов в разговоре с «Газетой.Ru».

По словам врача, в сырых экземплярах содержится урушиол — органическая маслянистая смесь токсинов. Морозов предупредил, что это соединение способно вызывать сильную аллергическую реакцию, в частности контактный дерматит. Врач отметил, что кешью можно есть только после термической обработки.

Урушиол помогает растениям защищаться от животных и вредителей. По словам Морозова, также не исключён летальный исход, если у человека имеется непереносимость этого токсина. Нейтрализовать вредное вещество помогают высокие температуры, однако, по словам врача, сильно обжаривать орех не стоит, чтобы он не потерял полезные свойства.