Гастроэнтеролог Кашух перечислила самые вредные гарниры
Некоторые из них увеличивают риск сердечно-сосудистых заболеваний
Автор
Идеальный гарнир – приготовленные на пару или запечённые овощи, гречка, киноа и булгур, сообщила «Газета.Ru» гастроэнтеролог Екатерина Кашух. Также врач рассказала, от каких гарниров стоит отказаться.
По словам эксперта, картофельное пюре с маслом и молоком есть можно, однако блюдо содержит слишком много калорий. Кроме того, оно менее полезно, если сравнивать с овощными гарнирами.
Кашух упомянула любимую многими жареную картошку, при приготовлении которой добавляют большое количества масла. По её словам, частое употребление жареных блюд может привести к набору веса. Также этот не самый полезный рацион увеличивает вероятность сердечно-сосудистых заболеваний. Врач посоветовала запекать или варить овощ.
В список вредных гарниров попал и шлифованный рис, в котором слишком мало пищевых волокон и витаминов. По словам врача, белый рис провоцирует скачки уровня сахара. Также Кашух порекомендовала сократить потребление макарон из белой муки.