Гастроэнтеролог Игнатенко посоветовала не увлекаться сливочным маслом
Его избыток может стать причиной приступа острого панкреатита

Автор

В Сети набирает популярность необычный тренд поедания сливочного масла в больших количествах. Однако, по словам гастроэнтеролога Марины Игнатенко, которые приводит телеканал «Краснодар», не стоит увлекаться этим продуктом.
Создатели подобных видео утверждают, что употребление сливочного масла способствует улучшению состояния кожи и волос, а также помогает сбросить до пяти килограммов за неделю. По мнению Игнатенко, избыточное количество этого продукта в лучшем случае может вызвать тошноту и расстройство желудка, а в худшем — спровоцировать острый панкреатит, требующий срочной госпитализации. Врач отметила, что такое увлечение даже может представлять угрозу для жизни.
По её словам, безопасная норма потребления сливочного масла составляет не более пять–десять граммов в сутки. Превышение этой нормы негативно сказывается на работе сердечно-сосудистой системы, печени, желчного пузыря.