Гастроэнтеролог Дианова перечислила три способа сделать кофе полезнее для организма
Рекомендации для тех, кто не может отказаться от бодрящего напитка

Автор

Кофе станет гораздо более безопасным и полезным, если вместо сахара добавлять в него сахарозаменители, заменить обычное молоко на растительное и не употреблять его вместе со сладкими продуктами. Об этом сообщила гастроэнтеролог Нурия Дианова в разговоре с «Газетой.Ru».
По словам врача, сахар и сладкие сиропы делают кофе более калорийным. Известно, что большое количество сахара в рационе повышает риск заболеваний сердца и сосудов, а также диабета второго типа. Прекрасной альтернативой сахару может стать стевия, добавила она.
От молока и сливок тоже лучше отказаться. Дело в том, что они увеличивают количество насыщенных жиров и трансжиров, которые негативно влияют на работу сердца. В некоторых случаях молочные напитки провоцируют метеоризм и нарушения стула.
Дианова посоветовала вместо молочных продуктов выбирать миндальное, нутовое или соевое молоко. Также не стоит сочетать бодрящий напиток со сладостями. Вместо них лучше обратить внимание на так называемые конфеты со сладким белком, пастилу с добавлением орехов и конфеты из сухофруктов.