Гастроэнтеролог Белоусов: обилие сахара в рационе повышает вероятность онкологии
Сладкие продукты вызывают скачки сахара в крови

Автор

Неправильное питание – один из факторов риска онкологических заболеваний. Так, например, большое количество сладких продуктов в рационе может повысить вероятность развития некоторых видов рака. Об этом сообщил гастроэнтеролог Евгений Белоусов в разговоре с РИАМО.
По словам врача, были проведены исследования, подтвердившие, что избыточное потребление сахара повышает риск рака груди и поджелудочной железы. Белоусов отметил, что при высоком уровне сахара в крови могут возникать воспалительные процессы, которые могут стать хроническими. Воспаления в организме повышают риск формирования злокачественных опухолей.
Белоусов также посоветовал не есть сладости перед сном, так как они сначала вызывают скачок сахара в крови, а затем наступает его падение, которое действует возбуждающе на нашу нервную систему. По этой причине возникают бессонница, многократные пробуждения и перепады настроения.