Фрукты могут смягчать последствия загрязненного воздуха
В них содержатся антиоксиданты и противовоспалительные компоненты

Автор

Британские учёные обнаружили, что фрукты способны снизить негативное влияние загрязнённого воздуха на дыхательную систему. Об этом сообщает ERS.
Специалисты из Университета Лестера проанализировали данные о почти 200 тысячах человек. Оказалось, что женщины, употреблявшие не менее четырёх порций фруктов ежедневно, имели более стабильную работу лёгких даже при значительном загрязнении атмосферы.
По мнению исследователей, защитное действие фруктов обусловлено наличием в них антиоксидантов и провоспалительными свойствами. Эти соединения способны нейтрализовать ущерб от микрочастиц, содержащихся в воздухе. При этом учёные отмечают, что правильное питание не заменяет необходимость мер по защите экологии, но может служить дополнительным способом защиты для жителей мегаполисов.