Frontiers in Nutrition: 3-4 яблока в неделю снижают риск преждевременной смерти

Авторами открытия стали китайские учёные

© Freepik.com

Китайские учёные из больницы Янцзы в Цзиньчжоу доказали, что яблоки могут поддерживать здоровье и даже увеличивать продолжительность жизни. Результаты их исследования опубликовал Frontiers in Nutrition.

Наблюдения за более чем двумя тысячами женщин велись на протяжении десятилетия. В выборку попали добровольцы с высоким артериальным давлением. Полученные результаты удивили даже учёных.

Оказалось, что у тех, кто съедал три-четыре яблока в неделю, вероятность умереть по той или иной причине была на 39 процентов ниже по сравнению с теми, кто не ел этот фрукт или же ограничивался одним яблоком в месяц. Исследователи обнаружили, что аналогичными полезными свойствами обладают и бананы. За счёт наличия в составе дофамина и катехинов они защищают клетки от окислительного стресса.

Кроме того, употребление крахмалистых фруктов от трёх до шести раз в неделю снижает риск преждевременной смерти чуть менее чем на 30 процентов. Доктор Уилл Булсевич подтвердил, что в яблоках содержится большое количество фитохимических веществ и растительных соединений, которые защищают организм от хронических заболеваний.