Food Chemistry: корица способна ослаблять действие лекарств
Авторами открытия стали учёные из Университета Миссисипи

Автор

В корице содержится вещество циннамальдегид, которое активирует рецепторы, принимающие участие в выведении действующих веществ в составе препаратов из организма. Как пишет Food Chemistry, к такому выводу пришли учёные из Университета Миссисипи.
По их словам, большое количество этой пряности способствует снижению концентрации лекарственного средства в крови и ослаблению его действия. Особую опасность представляют концентрированные добавки. Разумеется, щепотка корицы в чашке кофе не сделает препарат малоэффективным, но вот с БАДами следует быть осторожнее.
По словам учёных, степень воздействия на организм зависит от разновидности корицы. Чаще всего в супермаркетах продаётся дешёвый сорт «кассия». В нём содержится большое количество кумарина, который считается природным антикоагулянтом. Кассию лучше не употреблять людям, принимающим лекарства для разжижения крови.
Меньше кумарина в цейлонской корице из Шри-Ланки. Она самая дорогая и наиболее ценная по своим вкусовым качествам.