Ещё вкуснее сырников — старинный рецепт творожных лачеров
Его передают из поколения в поколение больше века
Автор
Если вы любите сырники и всё, что связано с творогом, то попробуйте приготовить необычную выпечку – лачеры. Старинным рецептом, который передаётся из поколения в поколение уже больше 150 лет, с порталом «Глагол» поделилась Ксения, дочь главы фермерского хозяйства Виктора Левкина.
Для приготовления вам понадобятся творог, пшеничная мука, яйца, сметана, кислое молоко или каймак, сода, сахар, сливочное масло, соль. К 400 г творога необходимо добавить ложку сметаны и 100-150 мл молока или каймака. Получится жидкое пюре, в которое насыпается чайная ложка соды. Получившуюся массу желательно ненадолго оставить.
В другой ёмкости 250 г сахара смешивается с четырьмя яйцами и взбивается венчиком. Количество сахара зависит от вкусовых предпочтений. Взбитые яйца с сахаром переливаются в первую ёмкость. После этого добавляется мука и щепотка соли.
Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов. На противень насыпьте немного муки и смоченной в воде столовой ложкой выложите смесь небольшими порциями. Лачеры будут готовиться примерно 50 минут. Перед подачей их необходимо смазать маслом.