Эндокринолог Тананакина перечислила грибы, улучшающие работу мозга
Их употребление уменьшает риск развития когнитивных расстройств
Автор
Употребление в пищу некоторых грибов поможет улучшить когнитивные способности. Об этом рассказала врач-эндокринолог, кандидат медицинских наук Наталия Тананакина.
В беседе с порталом РИАМО эксперт отметила, что ежовик гребенчатый и шиитаке содержат в своём составе витамины группы В, селен, а также вещества, которые благотворно влияют на мозговую деятельность.
К примеру, ежовик гребенчатый богат биологически активными соединениями, такими как эринацины и гериценоны, которые принимают участие в поддержании нервных клеток.
По словам собеседницы, улучшить память и уменьшить риск развития когнитивных расстройств личности поможет гриб шиитаке. Также он содержит витамин D, эрготионеин и полисахариды, улучшающие защитные функции организма.