Эндокринолог Гончарова рассказала, есть ли польза в консервированных персиках и ананасах
Врач объяснила, могут ли они заменить свежие фрукты

Автор

Зимой свежие фрукты и овощи стоят дорого, а их качество заметно падает из-за условий хранения и транспортировки. Консервированные персики и ананасы, напротив, доступны по цене и сохраняют свой вкус и аромат. В разговоре с «Узнай.ру» эндокринолог Анна Гончарова рассказала, есть ли польза во фруктовых консервах.
По словам врача, при консервировании теряется примерно 30 процентов витамина С. Однако сохраняется высокая углеводная ценность и небольшое количество клетчатки. Гончарова добавила, что по своим полезным свойства консервированные фрукты всё-таки не могут конкурировать со свежими плодами.
При этом в них сохраняются все микроэлементы, а также термически обработанная клетчатка. Этот продукт легко усваивается, поэтому он подходит людям, имеющим заболевания желудочно-кишечного тракта, при которых противопоказаны свежие овощи и фрукты.