<\/noscript>

Эндокринолог Гончарова: красная икра предотвращает развитие депрессии

Врач перечислила, кому нельзя часто есть икру

Анна Писарева

Анна Писарева

Автор

Эндокринолог Гончарова: красная икра предотвращает развитие депрессии
© freepik.com

Осенью особенно полезно начинать день с употребления красной икры. Эндокринолог Анна Гончарова рассказала «Узнай.ру», что завтрак с добавлением морского деликатеса положительно влияет на наше ментальное здоровье.

Достаточно буквально чайной ложки продукта. Икру можно намазать на половинку яйца или кусочек авокадо. Также можно сделать бутерброд. Для этого понадобится ломтик белого хлеба и тонкий слой качественного сливочного масла или творожного сыра. Такой завтрак является профилактикой депрессии в плохую погоду. Дело в том, что в икре есть незаменимая аминокислота триптофан, которая входит в состав белков всех живых существ. Кроме того, она является предшественником серотонина.

Красная икра содержит все необходимые аминокислоты и полезные жиры. По словам Гончаровой, продукт положительно влияет на кроветворение и формирование костно-мышечной системы.

Икра — это деликатес с высокой концентрацией соли и жиров, поэтому её стоит употреблять в умеренных количествах. Это может быть каждый день, если позволяет бюджет, но не чаще двух раз в неделю при наличии сердечно-сосудистых заболеваний и склонности к отёкам.

Читайте также