Эксперт Левицкий объяснил, почему рестораны Москвы стали ограничивать время пребывания

Новшество появилось не просто так

© Freepik.com

Многие столичные заведения стали ограничивать время стола до 2-2,5 часов. По словам основателя Hurma Group of Companies Дмитрия Левицкого, таким образом рестораны и кафе пытаются сдерживать рост цен. Об этом эксперт заявил в разговоре с РИА «Новости».

По словам ресторатора, экономика заведения срастётся, если за вечер будет хотя бы три посадки за одним столом. Левицкий отметил, что многие посетители воспринимают нововведение в штыки, однако оно позволяет держать цены на прежнем уровне.

Всё же гостям вполне хватает пары часов, чтобы поесть и хорошо провести время. Эксперт добавил, что у ресторанов несколько другие условия по сравнению с антикафе и барами, где платят за количество часов и посетители постоянно заказывают напитки.