Эксперт Быстров посоветовал мыть варёную кукурузу перед употреблением
Не все продавцы соблюдают санитарные нормы

Автор

Любимое пляжное лакомство курортников может стать причиной серьёзного отравления. Об этом сообщил эксперт Дмитрий Быстров из Университета РОСБИОТЕХ в беседе с «Лентой.ру».
Некоторые продавцы грешат нарушением санитарных норм при приготовлении и хранении. Иногда початки собирают у дорог, где кукуруза накапливает тяжёлые металлы. Продукт, лежащий на прилавке в открытом виде, привлекает насекомых, а при хранении в тепле в кукурузе размножаются сальмонелла, кишечная палочка и стафилококк.
По словам Быстрова, при варке в кукурузу добавляют много соли и масла, которые вредны при гипертонии и болезнях почек. Кроме того, избыток клетчатки может вызвать вздутие и тяжесть в желудке, особенно у людей с заболеваниями ЖКТ.
Чтобы снизить риски, выбирайте продавцов, которые готовят кукурузу при покупателях и хранят её в закрытой таре. Промывайте кукурузу перед едой, чтобы смыть соль и загрязнения. Откажитесь от початков неестественного цвета или с неприятным запахом, заключил он.