Эксперт Быстров посоветовал мыть варёную кукурузу перед употреблением

Не все продавцы соблюдают санитарные нормы

© Freepik.com

Любимое пляжное лакомство курортников может стать причиной серьёзного отравления. Об этом сообщил эксперт Дмитрий Быстров из Университета РОСБИОТЕХ в беседе с «Лентой.ру».

Некоторые продавцы грешат нарушением санитарных норм при приготовлении и хранении. Иногда початки собирают у дорог, где кукуруза накапливает тяжёлые металлы. Продукт, лежащий на прилавке в открытом виде, привлекает насекомых, а при хранении в тепле в кукурузе размножаются сальмонелла, кишечная палочка и стафилококк.

По словам Быстрова, при варке в кукурузу добавляют много соли и масла, которые вредны при гипертонии и болезнях почек. Кроме того, избыток клетчатки может вызвать вздутие и тяжесть в желудке, особенно у людей с заболеваниями ЖКТ.

Чтобы снизить риски, выбирайте продавцов, которые готовят кукурузу при покупателях и хранят её в закрытой таре. Промывайте кукурузу перед едой, чтобы смыть соль и загрязнения. Откажитесь от початков неестественного цвета или с неприятным запахом, заключил он.