Едим и не толстеем: лёгкий рецепт морского салата
Для тех, кто устал от традиционных оливье и селёдки под шубой

Автор

Блюда с морепродуктами богаты белком, а также витаминами и минералами. Кроме того, их употребление не грозит набором лишних килограммов. Попробуйте разнообразить новогодний стол салатом из кальмаров.
Блюдо получится питательным, но диетическим: оно содержит всего лишь 120 калорий на 100 граммов. Для его приготовления вам понадобятся:
- кальмары – 300 граммов;
- креветки – 200 граммов;
- листья салата – 100 граммов;
- помидоры черри – 150 граммов;
- оливковое масло – две столовые ложки;
- сок лимона – одна столовая ложка;
- соль и перец по вкусу;
- вода.
Морепродукты необходимо отварить в подсолённой воде в течение трёх минут. Кальмары нарезаются кольцами, а вот креветки можно оставить целыми. Листья салата необходимо порвать руками, а черри разрезать на две части. Для заправки смешайте оливковое масло, сок лимона и перец. На дно тарелки выкладываются листья салата, а сверху все остальные ингредиенты, которые необходимо полить заправкой. При желании в салат можно добавить огурцы.