Едим и не толстеем: лёгкий рецепт морского салата

Для тех, кто устал от традиционных оливье и селёдки под шубой

© Freepik.com

Блюда с морепродуктами богаты белком, а также витаминами и минералами. Кроме того, их употребление не грозит набором лишних килограммов. Попробуйте разнообразить новогодний стол салатом из кальмаров.

Блюдо получится питательным, но диетическим: оно содержит всего лишь 120 калорий на 100 граммов. Для его приготовления вам понадобятся:

  • кальмары – 300 граммов;
  • креветки – 200 граммов;
  • листья салата – 100 граммов;
  • помидоры черри – 150 граммов;
  • оливковое масло – две столовые ложки;
  • сок лимона – одна столовая ложка;
  • соль и перец по вкусу;
  • вода.

Морепродукты необходимо отварить в подсолённой воде в течение трёх минут. Кальмары нарезаются кольцами, а вот креветки можно оставить целыми. Листья салата необходимо порвать руками, а черри разрезать на две части. Для заправки смешайте оливковое масло, сок лимона и перец. На дно тарелки выкладываются листья салата, а сверху все остальные ингредиенты, которые необходимо полить заправкой. При желании в салат можно добавить огурцы.