Устали от шоколадок, конфет и прочих сладостей из супермаркета? Предлагаем попробовать творожное печенье. Рецепт подойдёт даже для новичков в кулинарии. Вам понадобятся:
- 370 граммов творога;
- 120 граммов сливочного масла;
- три столовые ложки сахара;
- 300 граммов муки;
- один пакетик разрыхлителя;
- корица.
Возьмите миску и соедините в ней творог, размягчённое сливочное масло и сахар. Туда же высыпите муку и разрыхлитель и замесите тесто. Заверните тесто в пакет и уберите его на 15 минут в холодильник.
Далее разделите его пополам и раскатайте в пласт толщиной не более двух мм. Затем нарежьте его на полоски шириной 5 см, а длиной 10 см. Сверху посыпьте сахаром и добавьте корицу по вкусу. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте печенье примерно 20 минут.