Домашние будут в восторге – простой рецепт творожного печенья

Быстро и вкусно

Устали от шоколадок, конфет и прочих сладостей из супермаркета? Предлагаем попробовать творожное печенье. Рецепт подойдёт даже для новичков в кулинарии. Вам понадобятся:

  • 370 граммов творога;
  • 120 граммов сливочного масла;
  • три столовые ложки сахара;
  • 300 граммов муки;
  • один пакетик разрыхлителя;
  • корица.

Возьмите миску и соедините в ней творог, размягчённое сливочное масло и сахар. Туда же высыпите муку и разрыхлитель и замесите тесто. Заверните тесто в пакет и уберите его на 15 минут в холодильник.

Далее разделите его пополам и раскатайте в пласт толщиной не более двух мм. Затем нарежьте его на полоски шириной 5 см, а длиной 10 см. Сверху посыпьте сахаром и добавьте корицу по вкусу. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте печенье примерно 20 минут.