Дольше, чем вы думали — как правильно хранить перцы

Рассказываем, чем их обработать перед тем, как убрать в холодильник

© Unsplash.com

Болгарский перец можно хранить значительно дольше, если правильно его подготовить. Для этого используют простой раствор на основе воды и уксуса.

Сначала понадобится вместительная миска, чтобы в неё поместилось около десяти стаканов жидкости вместе с перцами. В ёмкость наливают воду и добавляют четверть стакана дистиллированного белого уксуса. Смесь тщательно перемешивают.

Перцы погружают в получившийся раствор ровно на две минуты, засекать время лучше таймером, чтобы овощи не пролежали лишнее. После этого их достают и оставляют на полотенце для просушки, периодически переворачивая. Важно дождаться полного высыхания перед тем, как убрать перцы в холодильник. Если нужно сохранить их ещё дольше, овощ можно нарезать ломтиками или кубиками и заморозить в зип-пакетах.