Доктор Тиль рассказал, какая сторона фольги лучше подходит для готовки

Эксперт объяснил, влияет ли отражающая способность поверхности на процесс готовки

© Freepik.com

Одни люди считают, что при готовке нужно использовать блестящую поверхность фольги, а другие уверены, что лучше справляется с задачей матовая сторона. Эксперты компании Reynolds вместе с доктором наук и специалистом по пищевым продуктам Эбби Тиль поставили точку в этом споре. Об этом пишет Eatingwell.

По данным компании Reynolds, которая производит фольгу уже более 75 лет, готовить можно на обеих сторонах. Доктор Тиль отметил, что блестящая сторона фольги отражает совсем немного теплового излучения. Этот эффект настолько незначителен, что никак не влияет на технологию приготовления блюда.

Однако существует антипригарная фольга. В этом случае имеет значение, какая сторона используется. Эксперты говорят, что во время готовки матовая поверхность должна быть обращена вверх.

Доктор Тиль отметил, что фольга имеет высокий профиль безопасности. Однако с ней нужно быть осторожным, когда вы готовите томатные соусы и маринады на основе уксуса. Дело в том, что алюминий может фактически выщелачиваться в пищу, когда она контактирует с солью и кислотами.