Доктор Попов назвал продукты, которые провоцируют приступы мигрени
Эксперт рассказал, чем питаться, чтобы голова не болела
Автор
Приступы мигрени будут случаться реже, если исключить из рациона определённые продукты. Об этом «РИА Новости» рассказала доктор медицинских наук Владимир Попов.
В список нежелательных продуктов и напитков входят алкоголь, шоколад и сыр, особенно выдержанные сорта, включая чеддер и сыры с плесенью. По словам эксперта, при склонности к мигреням нежелательно увлекаться фастфудом и блюдами с глутаматом натрия, подсластителями и нитратами в составе.
При эпизодических головных болях важно соблюдать питьевой режим: выпивайте не менее полутора литров воды в день. Кофе и чай тоже не под запретом, но важно ограничиваться тремя чашками кофе и шестью чашками чая. Сократить количество приступов помогут продукты с высоким содержанием магния и омега-3.