<\/noscript>

Доктор Попов назвал продукты, которые провоцируют приступы мигрени

Эксперт рассказал, чем питаться, чтобы голова не болела

Анна Писарева

Анна Писарева

Автор

Доктор Попов назвал продукты, которые провоцируют приступы мигрени
© freepik.com
Вся информация, размещенная на сайте, касающаяся здоровья и медицины, представлена для неограниченного круга читателей исключительно в ознакомительных целях и не является призывом или основанием для самодиагностики или самолечения. В случае необходимости настоятельно рекомендуем обратиться к врачу.

Приступы мигрени будут случаться реже, если исключить из рациона определённые продукты. Об этом «РИА Новости» рассказала доктор медицинских наук Владимир Попов.

В список нежелательных продуктов и напитков входят алкоголь, шоколад и сыр, особенно выдержанные сорта, включая чеддер и сыры с плесенью. По словам эксперта, при склонности к мигреням нежелательно увлекаться фастфудом и блюдами с глутаматом натрия, подсластителями и нитратами в составе.

При эпизодических головных болях важно соблюдать питьевой режим: выпивайте не менее полутора литров воды в день. Кофе и чай тоже не под запретом, но важно ограничиваться тремя чашками кофе и шестью чашками чая. Сократить количество приступов помогут продукты с высоким содержанием магния и омега-3.

Читайте также