Доктор Пеццуто: употребление винограда может увеличить продолжительность жизни на пять лет
Это подтвердили эксперименты на мышах
Автор
Определённые продукты питания положительно влияют на продолжительность жизни. Доктор Джон Пеццуто считает, что те, кто регулярно употребляет виноград, живут дольше. Об этом пишет издание Gloucestershire Live.
По словам эксперта, включение этой ягоды в рацион может продлить жизнь примерно на пять лет. Дело в том, что продукт богат химическими веществами, которые стимулируют кишечные бактерии и снижают уровень холестерина. Также виноград содержит антиоксиданты, которые подавляют воспаление, снижая риск сердечно-сосудистых заболеваний и онкологии. Помимо этого, употребление сладких ягод показано для профилактики болезни Альцгеймера.
Доктор рассказал о серии экспериментов на мышах. Грызунам давали пищу с высоким содержанием жиров и добавку на основе экстракта винограда. Оказалось, что продукт нейтрализует вред от калорийной и жирной пищи, а также увеличивает продолжительность жизни животных. По словам Пеццуто, изменение, наблюдаемое в эксперименте, соответствовало бы дополнительным четырём-пяти годам жизни человека.