Доктор Малышева: чайная ложка льняного масла ежедневно защищает от тромбов
Омега-3 предотвращают инфаркты и инсульты
Автор
Для профилактики инсульта и инфаркта следует контролировать уровень артериального давления, проходить регулярные медосмотры, следить за уровнем холестерина и сахара в крови, а также заниматься спортом и правильно питаться. Врач Елена Малышева и её соведущий врач-кардиолог Герман Гандельман в эфире программы «Жить здорово!» дополнили список профилактических мер.
По их словам, снизить риск возникновения сердечно-сосудистых катастроф помогает ежедневное употребление льняного масла, содержащего омега-3 ненасыщенные жирные кислоты. Малышева отметила, что достаточно употреблять одну чайную ложку продукта ежедневно. Она добавила, что это количество в два раза превышает суточную норму омега-3.
Гандельман уточнил, что омега-3 жирные кислоты снижают продуцирование вещества, которое способствует тромбообразованию. В результате кровь становится более текучей и беспрепятственно заполняет даже самые мелкие сосуды. Малышева добавила, что омега-3 не дают склеиваться тромбоцитам, что позволяет избежать инсульта и инфаркта.