Добавляйте всего 3 специи: учёные раскрыли секрет долголетия
Их включение в рацион поможет улучшить качество жизни
Автор
Многочисленные исследования подтверждают, что специи улучшают пищеварение, обладают антиоксидантными и противовоспалительными свойствами, способствуют ускорению обмена веществ и поддерживают иммунную систему. Регулярное добавление приправ в рацион помогает поддерживать здоровье и общее благополучие.
Исследователям из Университета ОАЭ удалось определить, какие именно специи являются самыми полезными. Эксперты по питанию выделили чёрный тмин, корицу и сушёный молотый имбирь.
Черный тмин снижает уровень холестерина и благотворно влияет на состояние сердца и сосудов. Употребление корицы помогает снизить тягу к сладким блюдам и нормализует уровень сахара в крови. Молотый имбирь же оказался незаменимым продуктом в сезон простуд.
Однако большое количество соли в рационе сведёт на нет пользу от употребления перечисленных специй. Эксперты призывают добавлять натуральные приправы, чтобы блюда становились не только полезными, но и вкусными. Такой подход поможет значительно снизить количество употребляемой соли.