Диетолог Соломатина: свежий хлеб вреден для желудка и печени

Он не успевает перевариваться

Ольга Авер
Ольга Авер

Редактор новостной ленты

Диетолог Соломатина: свежий хлеб вреден для желудка и печени

Мягкая булочка или багет с хрустящей корочкой способны пробудить аппетит практически у любого человека. Однако частое употребление свежего хлеба может навредить вашему здоровью. Врач рекомендует есть подсушенный хлеб или тосты.

Как рассказала порталу Regions врач-диетолог Елена Соломатина, расщепление пищи у человека начинает происходить в полости рта с помощью слюны. Сухой хлеб мы не можем проглотить сразу и долго пережёвываем. За это время углеводы успевают расщепиться.

Мягкий же хлеб проглатывается быстро и легко, не расщепляясь, и в желудок попадает трудноусваиваемая масса. Поэтому при постоянном употреблении свежей выпечки могут появиться проблемы с работой желудка.

По словам диетолога, хлебная мякоть может вызвать вздутие живота, метеоризм и болезненные ощущения.

Неподготовленный к перевариванию хлеб на каждом этапе прохождения по пищеварительной системе может вызывать её напряжение.

В некоторых случаях даже может появиться воспаление кишечника. Также идёт нагрузка на печень.

Чтобы избежать этих последствий, врач рекомендует есть подсушенный хлеб или тосты.