Диетолог Соломатина: свежий хлеб вреден для желудка и печени
Он не успевает перевариваться
Редактор новостной ленты
Мягкая булочка или багет с хрустящей корочкой способны пробудить аппетит практически у любого человека. Однако частое употребление свежего хлеба может навредить вашему здоровью. Врач рекомендует есть подсушенный хлеб или тосты.
Как рассказала порталу Regions врач-диетолог Елена Соломатина, расщепление пищи у человека начинает происходить в полости рта с помощью слюны. Сухой хлеб мы не можем проглотить сразу и долго пережёвываем. За это время углеводы успевают расщепиться.
Мягкий же хлеб проглатывается быстро и легко, не расщепляясь, и в желудок попадает трудноусваиваемая масса. Поэтому при постоянном употреблении свежей выпечки могут появиться проблемы с работой желудка.
По словам диетолога, хлебная мякоть может вызвать вздутие живота, метеоризм и болезненные ощущения.
Неподготовленный к перевариванию хлеб на каждом этапе прохождения по пищеварительной системе может вызывать её напряжение.
В некоторых случаях даже может появиться воспаление кишечника. Также идёт нагрузка на печень.
Чтобы избежать этих последствий, врач рекомендует есть подсушенный хлеб или тосты.