Диетолог Соломатина раскрыла секрет здорового новогоднего меню

Врач рассказала, какие блюда не навредят фигуре и здоровью

© Freepik.com
Вся информация, размещенная на сайте, касающаяся здоровья и медицины, представлена для неограниченного круга читателей исключительно в ознакомительных целях и не является призывом или основанием для самодиагностики или самолечения. В случае необходимости настоятельно рекомендуем обратиться к врачу.

В новогодние праздники легко набрать лишние килограммы. Здоровья также не добавляют алкоголь, жирная еда и, конечно же, майонез. Диетолог Елена Соломатина в разговоре сREGIONS рассказала, каким должен быть новогодний стол, который не навредит фигуре и не ухудшит самочувствие.

Врач рекомендует вместо магазинного майонеза использовать соус, приготовленный в домашних условиях. Колбасные изделия также лучше заменить на отварное мясо. Чтобы не возникло проблем с органами пищеварения, желательно сократить количество горошка и яиц.

Что касается горячих блюд, то стоит отказаться от их жарки. По словам Соломатиной, лучше запечь мясо или же отварить, чтобы оно легче усваивалось. Кроме того, во время жарки продукты теряют свои полезные свойства. Врач рекомендует выбирать нежирные виды мяса, к которым относится телятина, индейка и кролик.

Соломатина также предупредила об опасности избыточного потребления сахара и цитрусовых. По её словам, они могут вызвать сильную аллергическую реакцию. Чтобы обезопасить себя, желательно покупать так называемые безопасные десерты с добавлением мёда и природных подсластителей.

В новогоднюю ночь собеседница советует отказаться от крепких спиртных напитков. Вместо них рекомендуется пить шампанское и красное полусладкое вино. По словам Соломатиной, для хорошего самочувствия на следующее утро желательно ограничиться одним бокалом